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Badische Küche
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Autor:  Kempi [ 30.01.2005, 14:10 ]

Badisches Schäufele

Zutaten:
2 kg Schweineschulter gepökelte und geräucherte, mit Knochen
1/2l Weißwein, trocken
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
1 Thymianzweig
1 1/2 kg Kartoffeln
Salz
1 TL Pfefferkörner
2 1/2 EL Essig
Öl
Pfeffer schwarz aus der Mühle

Zubereitung:

Den Wein mit 1 1/2l Wasser in einem großen Topf geben. Die Zwiebel
schälen, mit dem Loebeerblatt und den Nelken bestecken.
Mit Thymian und Pfefferkörneren in den Topf geben, zum Kochen
bringen. Das "Schäufele" in den kochenden Sud legen, Temparatur
verringern. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen und auskühlen lassen.
In Scheíben schneiden, mit 1/4l vom "Schäufele-Sud" mischen, mit
Essig,Pfeffer und Salz abschmecken.
Das "Schäufele" ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen
löst. Kurz vor Ende der Garzeit die Brühe abschmecken. Das Fleisch in
Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Mit dem Sud
beträufeln und zum Kartoffelsalat servieren. Dazu passt auch sehr gut
ein Feldsalat.

:hungry:

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