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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4070#p4070 |
Autor: | Kempi [ 30.01.2005, 14:10 ] |
Badisches Schäufele Zutaten: 2 kg Schweineschulter gepökelte und geräucherte, mit Knochen 1/2l Weißwein, trocken 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 2 Gewürznelken 1 Thymianzweig 1 1/2 kg Kartoffeln Salz 1 TL Pfefferkörner 2 1/2 EL Essig Öl Pfeffer schwarz aus der Mühle Zubereitung: Den Wein mit 1 1/2l Wasser in einem großen Topf geben. Die Zwiebel schälen, mit dem Loebeerblatt und den Nelken bestecken. Mit Thymian und Pfefferkörneren in den Topf geben, zum Kochen bringen. Das "Schäufele" in den kochenden Sud legen, Temparatur verringern. Etwa 2 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen und auskühlen lassen. In Scheíben schneiden, mit 1/4l vom "Schäufele-Sud" mischen, mit Essig,Pfeffer und Salz abschmecken. Das "Schäufele" ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Kurz vor Ende der Garzeit die Brühe abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Mit dem Sud beträufeln und zum Kartoffelsalat servieren. Dazu passt auch sehr gut ein Feldsalat. ![]() |
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