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Badische Küche
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Autor:  Kempi [ 27.01.2005, 21:43 ]

"Verheierte"

Zutaten:
500g Suppenfleisch
500g Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel)
4 mittelgroße Kartoffeln
Salz
Für den Spätzleteig:
2 Suppenschöpfer Mehl
3 Eier
Salz

Zubereitung:
Suppenfleisch und Wurzelgemüse in ca. 1,5l Wasser kochen. Salzen.
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln zugeben
und weichkochen.

Aus Mehl und Eiern sowie Salz einen Spätzleteig herstellen (eventuell ein
wenig Wasserr beigeben, falls der Teig zu fest ist).
Spätzle mit Teigschaber oder Messer in kochendes Salzwasser schaben.
Wenn sie an der oberfläche schwimmen, herausnehmen, kalt
abschrecken und kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls in die
Suppe geben.

:hungry:

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