Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3804#p3804 |
Autor: | Kempi [ 26.01.2005, 19:18 ] |
Leberknöpfle Zutaten: 500g gemahlene Rinderleber Salz, Pfeffer, Majoran 4 Eier 750g Mehl 1/8-1/4l Milch etwas Butter 2 große Zwiebeln Salzwasser Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten eine Teig schlagen und ca. 20 Min. stehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, einen Eßl. in das kochende Wasser tauchen und aus dem Teig taubeneigroße Knöpfle (Nockerln, Klößchen) abstechen und in das kochende Wasser geben. Aufgedeckt 10 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Butter knusprig braun anbraten und über die abgeschütteten und abgetropften Knöpfle geben. Schmeckt sehr gut zu Sauerkraut und Kartoffelbrei. Im Sommer genügt ein grüner Salat dazu. ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |