Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3804#p3804

Autor:  Kempi [ 26.01.2005, 19:18 ]

Leberknöpfle

Zutaten:
500g gemahlene Rinderleber
Salz, Pfeffer, Majoran
4 Eier
750g Mehl
1/8-1/4l Milch
etwas Butter
2 große Zwiebeln
Salzwasser

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Teig schlagen und ca. 20 Min.
stehen lassen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum
Kochen bringen, einen Eßl. in das kochende Wasser tauchen und
aus dem Teig taubeneigroße Knöpfle (Nockerln, Klößchen) abstechen
und in das kochende Wasser geben. Aufgedeckt 10 Min. kochen
lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Butter knusprig braun
anbraten und über die abgeschütteten und abgetropften Knöpfle
geben.
Schmeckt sehr gut zu Sauerkraut und Kartoffelbrei.
Im Sommer genügt ein grüner Salat dazu.

:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/