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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3192#p3192 |
Autor: | Kempi [ 16.01.2005, 14:19 ] |
Mutti`s Rinderschmorbraten Zutaten: ca. 1kg Rindfleisch (Lende) Pfeffer und Öl 3 Zwiebeln 6 Pimentkörner 3 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1/2 TL Pfefferkörner 1 Zweig frischen Rosmarin ersatzweise 1/2 TL getrockneten Rosmarin 1 TL Instant Fleischbrühe 1/2 TL mittelscharfer Senf 3 EL Schlagrahm etwas Mehl Zubereitung: Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Öl und Pfeffer einreiben und mindestens 1 Std. bis zu 1 Tag ziehenlassen. Zwiebeln würfeln, im heißen Öl anbraten und aus dem Topf nehmen. Nochmals etwas Öl in den Topf geben, sehr heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln wieder zugeben und mit ca. 1/2l Wasser aufgießen. Gewürze zugeben und ca. 2 Std. schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen. Nach 2 Std. das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Soßenfond durch ein Sieb gießen. Zwiebeln durchdrücken und wieder in den Topf schütten. Senf einrühren und je nach Bedarf mit Wasser strecken oder mit Mehl binden. Mit Schlagrahm verfeinern. ![]() |
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