Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3131#p3131

Autor:  Kempi [ 14.01.2005, 23:07 ]

Grießklösslesuppe

Zutaten für 4 Personen:
1 großes Ei
60g Hartgrieß
40g Butter
Salz
Muskat
1 1/2l Brühe
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Mit der schaumig gerührten Butter rührt man Ei, Grieß, Salz und Muskat
glatt an, lässt den Teig etwa 1Std. stehen, legt mit zwei Kaffeelöffeln
Klößchen in kochende Fleischbrühe, deckt den Topf sofort zu und
lässt sie langsam 10 Minuten zugedeckt kochen.
Man richtet die Suppe mit dem Schnittlauch an.
Man kann den Teig auch mit einem Löffel abstechen und mit nassen
Händen die Teigklumpen zu "Glössle" formen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/