Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3131#p3131 |
Autor: | Kempi [ 14.01.2005, 23:07 ] |
Grießklösslesuppe Zutaten für 4 Personen: 1 großes Ei 60g Hartgrieß 40g Butter Salz Muskat 1 1/2l Brühe 1 Bund Schnittlauch Zubereitung: Mit der schaumig gerührten Butter rührt man Ei, Grieß, Salz und Muskat glatt an, lässt den Teig etwa 1Std. stehen, legt mit zwei Kaffeelöffeln Klößchen in kochende Fleischbrühe, deckt den Topf sofort zu und lässt sie langsam 10 Minuten zugedeckt kochen. Man richtet die Suppe mit dem Schnittlauch an. Man kann den Teig auch mit einem Löffel abstechen und mit nassen Händen die Teigklumpen zu "Glössle" formen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |