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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3126#p3126 |
Autor: | Kempi [ 14.01.2005, 21:44 ] |
Zutaten für 4 Personen: 1 kg ausgelöste Kalbsbrust 5 Brötchen ("Weggle") vom Vortag Salz, Pfeffer,Muskat 0,15l Milch 5 Eier 1/2 gehackte Zwiebel 1 zerdrückte Knoblauchzehe 50g Butter 50g Butterschmalz 1 grob geschnittene Zwiebel 1 geschälte, gewürfelte Karotte 2 EL Mehl 0,4l Kalbsfond(Glas) gehackte Petersilie und Schnittlauch Zubereitung: In die vom Metzger ausgelöste Kalbsbrust eine Tasche schneiden. "Weggle" mit der heißen Milch übergießen und einige Zeit einweichen lassen. Die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch zugeben. Ebenso die gehackten Kräuter und die Eier. Die Füllung gut durcharbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbsbrust innen und außen salzen und pfeffern. Nun nicht allzu fest füllen und mit weißem Wurstgarn und Nadel die Öffnung zunähen. Die Kalbsbrust im Butterschmalz in der Kasserolle anbraten und herausnehmen.Die grob geschnittene Zwiebeln und die Karotten leicht anbraten. Das Mehl hellbraun anrösten und mit dem Kalbsfond ablöschen und aufkochen. Die Kalbsbrust einlegen und bei wiederholtem Übergießen 1,5 bis 2 Std. garen. Guten Appetit! |
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