Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
schwäbische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2976#p2976 |
Autor: | Ruth [ 10.01.2005, 12:56 ] |
Bubenspitzle (Schupfnudeln) Zutaten: 1 kg. gekochte Kartoffeln, 100 g. Mehl, 1 Ei, Muskat, Salz, Zwiebel, Sauerkraut und Speck Zubereitung: 1–2 Tage alte, gekochte, geriebene Kartoffeln werden mit den übrigen Zutaten zu einem festen Teig verarbeitet, mit Mehl zu fingerlangen und fingerdicken Würstchen oder Nudeln geformt, die Hälfte davon in kochendes Salzwasser gebracht und gekocht, bis sie oben schwimmen, dann herausgenommen und nach dem Abtropfen auf eine heiße Platte gegeben. Die übrigen Biabaspitzle werden ebenso fertiggekocht und angerichtet. Nun überschmälzt man sie mit Fett und Zwiebeln oder man röstet sie in einer Pfanne hellgelb. Als Beilage eignet sich besonders Sauerkraut! Ich brate das Sauerkraut mit dem klein geschnittenen Speck und Zwiebeln gut an, gebe die Spitzle dazu, brate sie mit. ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |