Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
schwäbische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=2974#p2974 |
Autor: | Ruth [ 10.01.2005, 12:27 ] |
Schwäbische Maultaschen Zutaten: für den Teig: 500 g. Mehl, 4 Eier, Salz für die Füllung: 100 g. durchwachsenen Speck, 1 Zwiebel, Lauch, 4 Wecken vom Vortag, etwas Petersilie, 250 g. gekochter Spinat, 50 g. roher Spinat, 3 Eier, 300 g feines Bratwurstbrät, Salz, Muskat und Eiweiß Zubereitung: Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz dazugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem etwa 18 cm großen Rechteck ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls dünsten. Die eingeweichten Wecken, Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein, evtl. noch ein Ei zugeben. Die Teigbahnen gleichmäßig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiß bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen. I winsch eich was ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |