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schwäbische Küche
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Autor:  Ruth [ 10.01.2005, 00:39 ]

Heute machen wir mal Käs und Leberspätzle. :lol:

Ca. 200 -300 gr geriebener Emmentaler oder Bergkäse, Pfeffer 1/8 l Sahne 1 größere Zwiebel,80 gr Butter

Aus 5oo gr Mehl und 6-7 Eier ( je nach Größe) und Salz und etwas Wasser einen glatten Teig machen. Dann 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Wasser zum kochen bringen. Mit einem Spätzledrücker oder Hobel, eine Kartoffelpresse geht zur Not auch etwas Teig ins kochende Salzwasser schaben oder drücken. Aufkochen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen.
Mit einem Schaumlöffel die Spätzle in eine feuerfester Form schichtweise mit dem Käse geben und jede Lage pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen und in den 180 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Butter hellbraun anrösten und über die Spätzle geben. Dazu paßt gemischter Salat.

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Leberspätzle

250 gr Mehl, 250 gr Leber, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 TL Majoran, Muskat und Pfeffer
Zum überbacken 60 gr Butter und 6 Eier

Die durch den Fleischwolf gedrehte Leber mit dem Mehl und den Eiern zu einem Teig vermengen und wie bei den Spätzle den Teig ins Salzwasser schaben oder drücken.

Die fertigen Leberspätzle in Butter leicht anrösten. Die Eier aufschlagen und über die Leberspätzle geben, stocken lassen. Dazu passt auch Salat.

Lasst’s euch schmecken Ruth :hungry:



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