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Badische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 07:13 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 4 Portionen

1 kg Schinkenbraten vom Schwein Salz
Weisser Pfeffer
Kümmel; gemahlen
Paprika; edelsüss
30 Gramm Kokosfett; weich, oder Butterschmalz
1/8 Ltr. Fleischbrühe; heiss
1/8 Ltr. Trockener Weisswein
750 Gramm Kleine, gleichmässige Kartoffeln
250 Gramm Schalotten
Einige Stengel Majoran-- frisch
1 Essl. Petersilie; gehackt

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 22.03.2005 von
-- Christa Gabler

Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese vom Fleischer
rautenförmig einschneiden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Paprika einreiben, dann in einem Bräter in dem heissen Kokosfett
oder Butterschmalz rundherum braun anbraten. Zum Schluss die
Schwartenseite nach oben legen. Fleischbrühe und Wein angiessen. Den
Bräter in den vorgeheizten Backofen (220 oC, Gas Stufe 4) stellen
und den Braten 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit die gewaschenen
Kartoffeln schälen, nur grosse halbieren. Die Schalotten ebenfalls
schälen. Beides zu dem Fleisch geben und wenn nötig noch etwas
Wasser angiessen. Die Flüssigkeit sollte stets etwa 2 cm hoch in dem
Bräter stehen. Noch weitere 45 Minuten braten, dabei das Fleisch hin
und wieder mit Flüssigkeit begiessen. Das Fleisch herausnehmen, 5
Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Mit Kartoffeln und Zwiebeln umlegen.
Dazu Salate der Saison reichen, als Getränke entweder den Wein, mit
dem gekocht wurde, oder ein kühles Bier.

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