Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18729#p18729 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 07:12 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Badische Mostsuppe Kategorien: Baden, Schwaben Menge: 1 Rezept 1/2 Ltr. Fleischbrühe 1/2 Ltr. Vergorener IBA - Prädikatsmost 30 Gramm Butter 40 Gramm Mehl 1/8 Ltr. Sahne 1 Scheibe In Würfel geschnittenes Brot 120 Gramm Speckwürfel Petersilie und Muskat ============================== QUELLE ============================== Butter im Topf zergehen lassen, mit Mehl bestäuben und bei schwacher Hitze leicht einbrennen lassen. Mit kalter Fleischbrühe und IBA- Prädikatsmost auffüllen. Unter ständigem Rühren etwa 1/2 Stunde leicht köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken. Durch ein Haarsieb passieren. Geschlagene Sahne unter die Suppe heben. Brot- und Speckwürfel knusprig rösten und mit feingehackter Petersilie vor dem Servieren über die Suppe streuen. Gefunden in "epfeltranc und birenmost" von Birgit Prasser-Schäfer und Günther Schäfer, Konstanz ( 1992) ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |