Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18729#p18729

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 07:12 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badische Mostsuppe
Kategorien: Baden, Schwaben
Menge: 1 Rezept

1/2 Ltr. Fleischbrühe
1/2 Ltr. Vergorener IBA - Prädikatsmost
30 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/8 Ltr. Sahne
1 Scheibe In Würfel geschnittenes Brot
120 Gramm Speckwürfel
Petersilie und Muskat

============================== QUELLE ==============================


Butter im Topf zergehen lassen, mit Mehl bestäuben und bei schwacher
Hitze leicht einbrennen lassen. Mit kalter Fleischbrühe und IBA-
Prädikatsmost auffüllen. Unter ständigem Rühren etwa 1/2 Stunde
leicht köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken. Durch ein Haarsieb
passieren. Geschlagene Sahne unter die Suppe heben. Brot- und
Speckwürfel knusprig rösten und mit feingehackter Petersilie vor dem
Servieren über die Suppe streuen. Gefunden in "epfeltranc und
birenmost" von Birgit Prasser-Schäfer und Günther Schäfer, Konstanz
( 1992)

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/