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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18725#p18725 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 07:07 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kalbsgulasch "Badische Art" Kategorien: Fleisch, Kalb, Gulasch, Sport Menge: 4 Personen 600 Gramm Kalbfleisch aus der Schulter, ca. 1 Essl. Oel (zum Anbraten) 2 Gemuesezwiebeln 1 Essl. Tomatenmark 400 Gramm Frische Champignons -- oder 2 Karotten und 1 Stange Lauch 2 Lorbeerblaetter Salz, weisser gemahlener Pfeffer Etwas Knoblauch 1 Bund Schnittlauch 2 Essl. Margarine 2 Essl. Mehl, 0,1 Ltr. Milch (1,5 % Fett), 0,4 Ltr. Gemuesebruehe, 300 Gramm Ebly (Gerstengraupen) -- oder 300 Gramm Spaetzle, 1 groß. Kopfsalat Kraeuter-Joghurt-Dressing. ============================== QUELLE ============================== Kalbfleisch in grobe Wuerfel und Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden. Champignons in Scheiben sowie Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden. Fleisch im heissen Oel scharf anbraten und die Zwiebelwuerfel mit anroesten. Gewuerze und Tomatenmark hinzufuegen und weiter 5 - 10 Minuten schmoren lassen. Mit Bruehe aufgiessen, zudecken und langsam garen lassen. Nach einer Stunde entweder die Champignons oder die Gemuesestreifen zufuegen und gar schmoren. Mehlschwitze herstellen: In einem Topf Margarine schmelzen lassen, Mehl hinzufuegen und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verruehren. Sosse damit binden und noch einige Minuten kochen lassen. Zum Schluss Milch hinzugeben und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Als Beilage empfehlen wir Ebly und Kopfsalat mit Kraeuter- Joghurt- Dressing. ===== |
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