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Badische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 07:07 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kalbsgulasch "Badische Art"
Kategorien: Fleisch, Kalb, Gulasch, Sport
Menge: 4 Personen

600 Gramm Kalbfleisch aus der Schulter, ca.
1 Essl. Oel (zum Anbraten)
2 Gemuesezwiebeln
1 Essl. Tomatenmark
400 Gramm Frische Champignons
-- oder
2 Karotten und 1 Stange Lauch
2 Lorbeerblaetter
Salz, weisser gemahlener Pfeffer
Etwas Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
2 Essl. Margarine
2 Essl. Mehl,
0,1 Ltr. Milch (1,5 % Fett),
0,4 Ltr. Gemuesebruehe,
300 Gramm Ebly (Gerstengraupen)
-- oder
300 Gramm Spaetzle,
1 groß. Kopfsalat
Kraeuter-Joghurt-Dressing.

============================== QUELLE ==============================


Kalbfleisch in grobe Wuerfel und Zwiebeln in feine Wuerfel schneiden.
Champignons in Scheiben sowie Karotten und Lauch in feine Streifen
schneiden. Fleisch im heissen Oel scharf anbraten und die
Zwiebelwuerfel mit anroesten. Gewuerze und Tomatenmark hinzufuegen
und weiter 5 - 10 Minuten schmoren lassen. Mit Bruehe aufgiessen,
zudecken und langsam garen lassen. Nach einer Stunde entweder die
Champignons oder die Gemuesestreifen zufuegen und gar schmoren.

Mehlschwitze herstellen:

In einem Topf Margarine schmelzen lassen, Mehl hinzufuegen und mit
dem Schneebesen zu einer glatten Masse verruehren. Sosse damit
binden und noch einige Minuten kochen lassen. Zum Schluss Milch
hinzugeben und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Als Beilage empfehlen wir Ebly und Kopfsalat mit Kraeuter- Joghurt-
Dressing.

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