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Badische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 07:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badische Schweinerouladen
Kategorien: Fleisch, Badische Küche
Menge: 4 Portionen

4 Schweineschnitzel je ca. 140 g
Salz, Pfeffer, Senf
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Geräucherter Speck
1 Ei
200 Gramm Schweinehackfleisch
2-3 Karotten
Etwas Schweineschmalz
Etwas Mehl zum Bestäuben
2 Zwiebeln
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
1/2 Teel. Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Stange Lauch
1/2 klein. Sellerieknolle
2 Essl. Mehl
1/8 Ltr. Sauerrahm
Etwas Butter

============================== QUELLE ==============================


Die Schnitzel klopfen, würzen, mit der halben zerdrückten
Knoblauchzehe und Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben
belegen. Das mit Ei, Salz und Pfeffer vermischte Hackfleisch auf die
Schnitzel verteilen, eine Karotte in 4 Streifen schneiden und ins
Hackfleisch drücken.

Die Schnitzel fest rollen und mit Rouladennadeln feststecken oder
mit Küchengarn binden.

Im heißen Schweineschmalz die in Mehl gewälzten Rouladen kurz und
scharf anbraten. Herausnehmen und in einen Topf geben.

Die gehackten Zwiebeln goldbraun anrösten, mit dem Weißwein
ablöschen und alles über die Rouladen gießen.

Den Rest Knoblauch, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und eine Prise
Salz beigeben.

Lauch und Sellerieknolle putzen und in grobe Streifen geschnitten,
in leichtem Salzwasser knackig kochen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.

Den Gemüsefond zu den Rouladen gießen und ca. 1 Stunde weichschmoren.

Mehl mit dem Sauerrahm glattrühren, die Rouladen aus der Soße nehmen
und diese mit dem Sauerrahm binden. Leicht kochen und über die
Rouladen passieren.

Die Gemüsestreifen in Butter anschwenken und über die Rouladen geben.

=====

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