Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18722#p18722

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 07:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badischer Kirschkuchen
Kategorien: Kuchen, Badisch
Menge: 1 Rezept

400 Gramm Sauerkirschen entsteint
250 Gramm Marzipan-Rohmasse
250 Gramm Zucker
250 Gramm Backmargarine
8 Eier
70 Gramm Gemahlene Haselnüsse
125 Gramm Bisquitbrösel
125 Gramm Mehl
8 Gramm Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Gemahlene Nelken
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

========================= FÜR DIE GARNITUR =========================
200 Gramm Geschlagene Sahne
12 Kirschen mit Stiel
Puderzucker

============================== QUELLE ==============================


Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden
mitBacktrennpapier auslegen oder einen Ring mit Backpapier
einschlagen.Marzipan, Zucker, Margarine, Zimt, Nelken, Vanillemark
und Salz aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und alles
zusammen 4-5 Minuten aufschlagen.Mehl und Backpulver sieben, und mit
den Nüssen und den Bisquitbröseln mischen und unter die
aufgeschlagenen Masse heben.1/3 der Masse in den Ring oder die Form
füllen und glatt streichen.

1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen und an der Innenseite des
Ringes einen ca. 3 cm breiten Ring spritzen. In der Mitte ebenfalls
einen Ring mit der selben Stärke aufspritzen. Die Kirschen auf den
entstandenen Zwischenräumen verteilen. Die restliche Masse auf die
Oberfläche geben und glatt streichen. Im auf 190 Grad (Ober-
Unterhitze) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einer
Sterntülle 12 Sahnerosetten aufspritzen. Darauf die Kirschen setzen
und die Kuchenmitte mit etwas Puderzucker abstauben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/