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Badische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 07:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badische Flädlesuppe
Kategorien: Suppe, Deutschland, Baden, Tour de France
Menge: 4 Portionen

========================= RINDFLEISCHBRÜHE =========================
800 Gramm Seitenfleisch
800 Gramm Rinderbrust
1 Stange Lauch
2 Möhren
150 Gramm Knollensellerie
3 Lorbeerblätter
1/2 Teel. Pfefferkörner
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Thymian
2 1/2 Ltr. Wasser
Grobes Meersalz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Suppenwürze
2 Essl. Schnittlauchröllchen

=========================== SUPPENEINLAGE ===========================
1 Ei
2 Essl. Milch
3 Essl. Mehl
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer aus der Mühle

=========================== ZUM AUSBACKEN ===========================
Butter-Öl-Gemisch

============================== QUELLE ==============================

Tour de France 2005


Rindfleischbrühe:

Die Rindfleischbrühe kann am Vorabend gekocht und abgekühlt mit dem
Fleisch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vorteil: Die Brühe
schmeckt noch intensiver und das an der Oberfläche erkaltete Fett
kann problemlos abgeschöpft werden.

Lauch der Länge nach vierteln, dann quer in Streifen schneiden.
Geschälte Möhren und Knollensellerie würfeln. Petersilie fein wiegen.
Fleisch, Gemüse, Kräuter mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen
bringen und etwa 2,5 Stunden bei geschlossenem Deckel leise sieden
lassen. Fleisch entfernen, Brühe durch ein Sieb geben. Mit Salz,
Pfeffer und Suppenwürze abschmecken.

Flädle-Einlage:

Aus den Zutaten einen Eierkuchenteig herstellen. In Butter-Öl-
Gemisch dünne Pfannkuchen backen. Diese halbieren, aufrollen und in
feine Streifen schneiden.

Flädlestreifen in der Brühe kurz erhitzen. Mit Schnittlauchröllchen
dekorieren und servieren.

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* 7. Etappe
* Lunéville - Karlsruhe (D)
* aus kulinarischer Sicht
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Nicht wenige Feinschmecker halten die badische Küche für die beste
Regionalküche Deutschlands. Dafür spricht einiges. Das Elsass liegt
vis-à-vis, und Konkurrenz belebt bekanntlich das Geschäft. Jedes
Dorf hat seinen Adler, seinen Hirschen, sein Lamm, seine Krone oder
seinen Rebstock, wo unter Balkendecken Gerichte mit Finesse und
Wohlgeschmack glückliche Verzehrer finden.

Bürgerliche Küche mit Raffinesse, oder andersrum Gourmandise mit
Bodenhaftung - so liebt man's in Baden. Flussfische und Wild, Kalb
und Geflügel, intensive Saucen und selbst gemachte Teigwaren
bestimmen den leckeren Alltag.

Kaum ein badischer Gernesser lässt einen Hauptgang an sich heran,
ohne den Magen mit einer delikaten Suppe vorgewärmt zu haben.
Klassiker sind die Schneckensuppe, die Wildessenz, vor allem aber
die kräftige Flädle-Suppe (siehe unser Rezept).

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