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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18719#p18719 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 06:47 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Badische Ente Kategorien: Geflügel, Ente Menge: 4 Portionen 1 Ente á 1500 g. 40 Gramm Margarine 1 Bund Suppengrün 1/4 Ltr. Weißwein, badischer 125 Gramm Schinken 1 klein. Champignons, Dose 2 Teel. Speisestärke 500 Gramm Sauerkraut 125 Gramm Speck, durchwachsen -- in Scheiben Ente waschen, trocknen und salzen. In Margarine rundherum anbraten. Suppengrün putzen und kleingeschnitten zur Ente geben. Durchschmoren. Während der Bratzeit von 60 Minuten die Ente immer wieder mit Weißwein und etwas Wasser begießen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit kommt der Schinken dazu. Und zum Schluß geben Sie die abgetropften Champignons rein. Auch etwas Champignonbrühe. Ente rausnehmen und warm stellen. Das Suppengemüse und Champignons auch. Das wird extra serviert. Bratfond mit Wasser loskochen und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kräftig abschmecken. Während die Ente gar wird, dünsten sie das Sauerkraut mit dem durchwachsenen Speck und etwas Wasser in 20 Minuten gar. Ente auf dem Sauerkraut mit den Speckscheiben anrichten. Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 65 Minuten ===== |
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