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Badische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 06:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badische Ente
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

1 Ente á 1500 g.
40 Gramm Margarine
1 Bund Suppengrün
1/4 Ltr. Weißwein, badischer
125 Gramm Schinken
1 klein. Champignons, Dose
2 Teel. Speisestärke
500 Gramm Sauerkraut
125 Gramm Speck, durchwachsen
-- in Scheiben

Ente waschen, trocknen und salzen. In Margarine rundherum anbraten.
Suppengrün putzen und kleingeschnitten zur Ente geben. Durchschmoren.
Während der Bratzeit von 60 Minuten die Ente immer wieder mit
Weißwein und etwas Wasser begießen. Zehn Minuten vor Ende der
Garzeit kommt der Schinken dazu. Und zum Schluß geben Sie die
abgetropften Champignons rein. Auch etwas Champignonbrühe. Ente
rausnehmen und warm stellen. Das Suppengemüse und Champignons auch.
Das wird extra serviert. Bratfond mit Wasser loskochen und mit in
kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kräftig abschmecken.

Während die Ente gar wird, dünsten sie das Sauerkraut mit dem
durchwachsenen Speck und etwas Wasser in 20 Minuten gar. Ente auf
dem Sauerkraut mit den Speckscheiben anrichten.

Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 65 Minuten


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