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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18718#p18718 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 06:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Badischer Speckkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 6 Portionen ============================= HEFETEIG ============================= 150 ml Milch 20 Gramm Hefe ; etwas Zucker 300 Gramm Mehl 180 Gramm Butter;fluessig 1 Ei ; etwas Salz =============================== BELAG =============================== 250 Gramm Lauch 2 Zwiebeln 250 Gramm Geraeucherter Speck 250 Gramm Suesse Sahne 4 Eier ; etwas Salz ; schwarzer Pfeffer a.d. ; Muehle ; Paprikapulver edelsuess Muskatnuss;gerieben 100 Gramm Emmentaler;gerieben Die Milch erwaermen, die Hefe hinein broeckeln und mit etwas Zucker und Mehl zu einem Vorteig verruehren. 5 bis 10 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit der Butter, dem restlichen Mehl, dem Ei und etwas Salz mischen. Alles verkneten und nochmals etwa 1/2 Stunde gehen lassen. In den Zwischenzeit den Lauch putzen und waschen, die Zwiebeln schaelen. Beides in Ringe schneiden und zwei Drittel davon in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett anduensten. Sahne, Eier, Gewuerze und Kaese gut miteinander verruehren. Ausgelassenen Speck, Zwiebeln und Lauch dazugeben. Den Teig ausrollen und auf ein angefeuchtetes rundes Blech geben. Ringsum einen Rand hochziehen. Den Belag auf dem Boden verteilen, restliche Speckwuerfel darueberstreuen. Den Kuchen im auf 220oC vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Heiss servieren. Weintip: Saftiger Gutedel oder Rivaner (Mueller-Thurgau) oder ein fortgeschrittener Federweisser (Sauser/Suser). ===== |
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