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Badische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 06:45 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badischer Speckkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 6 Portionen

============================= HEFETEIG =============================
150 ml Milch
20 Gramm Hefe
; etwas Zucker
300 Gramm Mehl
180 Gramm Butter;fluessig
1 Ei
; etwas Salz

=============================== BELAG ===============================
250 Gramm Lauch
2 Zwiebeln
250 Gramm Geraeucherter Speck
250 Gramm Suesse Sahne
4 Eier
; etwas Salz
; schwarzer Pfeffer a.d.
; Muehle
; Paprikapulver edelsuess
Muskatnuss;gerieben
100 Gramm Emmentaler;gerieben

Die Milch erwaermen, die Hefe hinein broeckeln und mit etwas Zucker
und Mehl zu einem Vorteig verruehren. 5 bis 10 Minuten gehen lassen.
Den Vorteig mit der Butter, dem restlichen Mehl, dem Ei und etwas
Salz mischen. Alles verkneten und nochmals etwa 1/2 Stunde gehen
lassen. In den Zwischenzeit den Lauch putzen und waschen, die
Zwiebeln schaelen. Beides in Ringe schneiden und zwei Drittel davon
in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln und Lauch im Speckfett
anduensten. Sahne, Eier, Gewuerze und Kaese gut miteinander
verruehren. Ausgelassenen Speck, Zwiebeln und Lauch dazugeben. Den
Teig ausrollen und auf ein angefeuchtetes rundes Blech geben.
Ringsum einen Rand hochziehen. Den Belag auf dem Boden verteilen,
restliche Speckwuerfel darueberstreuen. Den Kuchen im auf 220oC
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Weintip: Saftiger Gutedel oder Rivaner (Mueller-Thurgau) oder ein
fortgeschrittener Federweisser (Sauser/Suser).

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