Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18715#p18715

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 06:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badischer Sauerkrautauflauf
Kategorien: Gemuese, Sauerkraut, Auflauf, Hackfleisch, Kartoffel
Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Tomaten
Pflanzenfett
300 Gramm Hackfleisch, gemischt
2 Essl. Tomatenmark
; Salz
Pfeffer, grob
800 Gramm Kartoffeln
1 Dose Sauerkraut
400 ml Speck-Zwiebel-Sauce
-- Fertigprodukt

============================== QUELLE ==============================
Telethek

Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides wuerfeln. Oel in einer
Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwuerfel und Tomatenmark zugeben,
mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Minuten koecheln lassen.
Kartoffeln schaelen, waschen und in feine Streifen schneiden.

In eine grosse, flache Auflaufform Hackfleischmischung und
Sauerkraut einschichten und schuppenfoermig mit Kartoffelscheiben
belegen.

Sauce darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas:

Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. In der Form eine Minute abkuehlen
lassen und servieren.

TIP: Statt Sauerkraut kann auch geduenstetes Weisskraut verwendet
werden. Statt Kartoffelscheiben kann auch zubereitetes
Kartoffelpueree verwendet werden.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/