Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18713#p18713

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 06:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Goldbarsch auf Badische Art
Kategorien: Auflauf, Fisch
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
4 Goldbarschfilets
Zitronensaft
Salz
Butter;
-- fuer die Form
3 Tomaten
2 Teel. Kapern
1 Essl. Aepfel, gewuerfelt
1 Essl. Gurken
1 Essl. Zwiebeln
1 Essl. Schinken, gekocht;
-- gewuerfelt
Butterfloeckchen
4 Scheiben Emmentaler
1 Glas Weisswein
1/2 Bund Petersilie

============================ ZUBEREITUNG ============================

Filets saeubern, mit Zitronensaft betraeufeln und salzen. Eine
ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Tomaten ueberbruehen,
enthaeuten und in Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und
darauf die Filets verteilen, mit Kapern und den uebrigen
gewuerfelten Zutaten bestreuen. Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten
im vorgeheizten Ofen (180°C) braten, dann den Fisch mit
Kaesescheiben bedecken, den Weisswein angiessen und weitere 8-10
Minuten braten. DEn Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu
Salzkartoffeln und Salat reichen. Dazu passt ein kraeftiger
badischer Weisswein.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/