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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18712#p18712 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 06:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne Kategorien: Backen, Biskuit, Sahne, Apfel, Schoko Menge: 1 24_cm_form 3 Eier, Gewichtsklasse 3 3 Essl. ; Wasser;(1), kalt 125 Gramm Zucker;(1) 75 Gramm Mehl 75 Gramm Speisestärke;(1) 1 Essl. Speisestärke;(2) 1 Teel. Backpulver; gehäuft 20 Gramm Kakao 750 Gramm Äpfel, säuerlich 75 Gramm Zucker;(2) 125 ml Apfelsaft 1/2 Zitrone, unbehandelt; Schale 2 Essl. ; Wasser;(2) 3 Kartons Schlagsahne, (a 200g) 2 Pack. Bourbon-Vanillezucker 100 Gramm Halbbitter-Kuvertüre ==================== GARNIERUNG; FALLS GEWÜNSCHT ==================== Kirschäpfel, (aus der Dose) Minze Backpapier ======================= BACKOFENEINSTELLUNGEN ======================= -- E-Herd: 175 Grad -- Gas-Herd: Stufe 2 ============================== QUELLE ============================== nach Bella Eier trennen. Eiweiá und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Stärke (2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden drauflegen. Sahne und vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück (1 Torte = 12 Stücke) ca. 390 kcal / 1630 kJ. ===== |
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