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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18711#p18711 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 06:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Saure Leberle (Baden) Kategorien: Fleisch, Innerei, Leber, Deutschland Menge: 4 Portionen 600 Gramm Frische Kalbsleber Milch 6 Essl. Schalotte; feingehackt 40 Gramm Butterschmalz 3 Essl. Mehl 100 ml Fleischbrühe 100 ml Trockener Silvaner ; Salz ; Pfeffer aus der Mühle 1 Prise ; Zucker 4 Essl. Sauerrahm Petersilie; zum Garnieren ============================== QUELLE ============================== Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, daá sie gerade bedeckt ist. Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes glasig dünsten, Leber dazugeben und von allen Seiten unter stetem Wenden höchstens 4 Min. anrösten. Leber und Schalotten auf vorgewärmter Platte im Backofen warm stellen. Rest des Butterschmalzes in der Pfanne mit dem Bratenfond erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren braun anrösten. Mit der angewärmten Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren Wein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Sauerrahm abschmecken. Leber mit den Schalotten und dem Sauerrahm hinzugeben und alles 2 Min. köcheln lassen. Beim Anrichten feingehackte Petersilie darüberstreuen. ===== |
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