Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18710#p18710 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 06:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Badische Schneckensuppe Kategorien: Suppe, Creme, Schnecke, Wein Menge: 4 Portionen 1 Dose Schnecken; (ca. 250 g) 2 Bund Fruehlingszwiebeln 1/2 Ltr. Braunen Fond 1/2 Ltr. Spaetburgunder 4 Essl. Creme fraiche Butter; zum Anschwitzen -- Salz Cayennepfeffer ============================== QUELLE ============================== NORDTEXT - Die Fruehlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stuecke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit dem Schneckenfond aus der Dose und dem Spaetburgunder abloeschen und bis auf ein Viertel reduzieren. Die Creme fraiche zugeben und mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseite gestellten Schnecken als Einlage geben. Nur ziehen, nicht mehr aufkochen lassen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |