Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18710#p18710

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 06:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Badische Schneckensuppe
Kategorien: Suppe, Creme, Schnecke, Wein
Menge: 4 Portionen

1 Dose Schnecken; (ca. 250 g)
2 Bund Fruehlingszwiebeln
1/2 Ltr. Braunen Fond
1/2 Ltr. Spaetburgunder
4 Essl. Creme fraiche
Butter; zum Anschwitzen
-- Salz
Cayennepfeffer

============================== QUELLE ==============================
NORDTEXT -

Die Fruehlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stuecke schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin
anschwitzen.

Mit dem Schneckenfond aus der Dose und dem Spaetburgunder abloeschen
und bis auf ein Viertel reduzieren. Die Creme fraiche zugeben und
mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die beiseite gestellten Schnecken als Einlage geben. Nur ziehen,
nicht mehr aufkochen lassen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/