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Badische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18708#p18708 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 06:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Badische Holunderkuechle Kategorien: Suessspeise, Holunder, Bratling Menge: 4 Portionen =========================== FUER DEN TEIG =========================== 150 Gramm Mehl ; Salz 3 Eigelb 250 ml Milch 250 ml ; Wasser 3 Eiweiss 1 Pack. Vanillezucker 12 Holunderbluetendolden ============================ ZUM BRATEN ============================ 100 Gramm Butter (Butterschmalz) =========================== ZUM BESTREUEN =========================== 50 Gramm Zucker 1/2 Teel. Zimt ============================== QUELLE ============================== DIE BESTEN REZEPTE AUS BADEN Mosaik Verlag Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch huebsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Salz, Eigelb, Milch und Wasser in einer Schuessel verquirlen. Mischung mit dem Schneebesen nach und nach von der Mitte aus in das Mehl ruehren. Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehlquellen kann. Eiweiss und Vanillinzucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen oder dem Elektroquirl steif schlagen und unter den Teig heben. Holunderbluetendolden unter kaltem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier vorsichtig trockentupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen (Anmerkung von R.S.: ich wuerde Butterschmalz bevorzugen, da es nicht so leicht braeunt). Die Dolden in den Teig tauchen. Jeweils 4 Kuechlein in der heissen Butter (Stielende nach oben) backen. Auf Tellern anrichten. Zucker und Zimt mischen. Holunderblueten-Kuechel damit bestreuen, heiss servieren. Es sieht lustig aus, die Doldenstiele dranzulassen und die Kuechel so zu servieren. Wenn Sie aber ganz fein sein wollen, muessen Sie die Stiele abschneiden. ===== |
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