Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

hessische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73806#p73806

Autor:  Chililinde [ 23.08.2007, 17:49 ]

noch ein hessisches Rezept


1 mittleres Weißkraut
500 g Hackfleisch und 500 g Dörrfleisch
1 Zwiebel, 1 eingeweichtes Brötchen
1 Ei
Salz, Pfeffer und Muskatnuß
Nelken, Majoran
Speck nach Belieben.

Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen. Mit der Zwiebel durch
den Wolf drehen oder grob hacken. Durchgemahlenes Dörrfleisch (oder
grob gehacktes), Ei, ausgedrücktes Brötchenund Gewürze zufügen, gut
durchmischen. Die Masse auf einem geölten Blech verteilen.
Dünne Speckscheiben (geräucherter Speck) drauflegen.
Bei 225° im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/