Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
hessische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26314#p26314 |
Autor: | Michi [ 27.10.2005, 09:40 ] |
Speckkuchen Zutaten: (für 2-3 Herdbleche) 2 1/4 kg Brotteig 1 kg Porree 20 Eier 1 kg Speck eine handvoll Paniermehl 1 EL Salz 2-2,5 kg Schmand Zubereitung: Den Brotteig daumenbreit ausrollen. Die Eier aufschlagen und mit dem Schmand glatt rühren. Porree in dünne Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz abschmecken. Die gut vermenge Masse auf dem Teig verteilen. Den Speck in dünne Stücke schneiden. Die Speckstücke in Semmelbrösel wälzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Speckkuchen bei großer Hitze etwa 20 Min. backen. Quelle: aus meiner Zettelwirtschaft |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |