Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

hessische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26314#p26314

Autor:  Michi [ 27.10.2005, 09:40 ]

Speckkuchen

Zutaten: (für 2-3 Herdbleche)
2 1/4 kg Brotteig
1 kg Porree
20 Eier
1 kg Speck
eine handvoll Paniermehl
1 EL Salz
2-2,5 kg Schmand

Zubereitung:
Den Brotteig daumenbreit ausrollen. Die Eier aufschlagen und mit dem Schmand glatt rühren. Porree in dünne Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz abschmecken. Die gut vermenge Masse auf dem Teig verteilen. Den Speck in dünne Stücke schneiden. Die Speckstücke in Semmelbrösel wälzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Speckkuchen bei großer Hitze etwa 20 Min. backen.

Quelle: aus meiner Zettelwirtschaft

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/