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hessische Küche
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Autor:  Michi [ 27.10.2005, 09:33 ]

Eierstich-Suppe

Zutaten: (für 4 Personen)
1 kg Rindfleisch (Brustkern Hochrippe, Schulter)
2 Knochen
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
1 Bd. Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie) Liebstöckl.
Für den Eierstich:
2 Eier
4-6 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
etwas Butter

Zubereitung:
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer kalt aufsetzen, wenn es kocht, kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben.
Die Suppe ca 2 Stunden bei kleiner Flamme kochen, dann durchsieben und abschmecken.
Für den Eierstich die Eier mit den Gewürzen verquirrlen und in einen hohen kleinen Milchtopf geben, der mit Butter ausgestrichen wurde. Das Töpfchen in einen größeren Topf mit leicht kochendem Wasser stellen und die Eiermasse ca 15-20 Min. im Wasserbad stocken lassen.
Dann den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und diese vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Rezept: Familie Guthmann

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