Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

hessische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18640#p18640

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 18:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hessischer Apfelquark
Kategorien: Süßspeise, Nachtisch
Menge: 10-12 Personen

1 kg Äpfel
1 Ltr. Apfelwein
75 Gramm Puderzucker
3 Essl. Amaretto
1/8 Ltr. Süße Sahne
250 Gramm Sahnequark
200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
40 Gramm Gehackte Mandeln
225 Gramm Löffelbiskuits
40 Gramm Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
Hausfrauenbund, Mengeringhausen


Die Äpfel schälen, in dünne Streifen schneiden und in dem Apfelwein
weich dünsten. Anschließend auf die Seite stellen und abkühlen
lassen. Danach die Äpfel vorsichtig durch ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Puderzucker mit Amaretto schaumig rühren. Die süße
Sahne schlagen und mit Armarettomasse, Sahnequark und
Doppelrahmfrischkäse zu einer Creme verarbeiten, die gehackten
Mandeln unterrühren. Die Löffelbiskuits mit etwas Apfelwein
beträufeln. Nun schichtweise Löffelbiskuits , Apfelscheiben und
Quarkcreme in eine Form geben- die oberste Schicht sollte dabei aus
Quark bestehen. Die Speise 1-2 Stunden kühl stellen und vor dem
Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/