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hessische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18640#p18640 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 18:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hessischer Apfelquark Kategorien: Süßspeise, Nachtisch Menge: 10-12 Personen 1 kg Äpfel 1 Ltr. Apfelwein 75 Gramm Puderzucker 3 Essl. Amaretto 1/8 Ltr. Süße Sahne 250 Gramm Sahnequark 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse 40 Gramm Gehackte Mandeln 225 Gramm Löffelbiskuits 40 Gramm Mandelblättchen ============================== QUELLE ============================== Hausfrauenbund, Mengeringhausen Die Äpfel schälen, in dünne Streifen schneiden und in dem Apfelwein weich dünsten. Anschließend auf die Seite stellen und abkühlen lassen. Danach die Äpfel vorsichtig durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Puderzucker mit Amaretto schaumig rühren. Die süße Sahne schlagen und mit Armarettomasse, Sahnequark und Doppelrahmfrischkäse zu einer Creme verarbeiten, die gehackten Mandeln unterrühren. Die Löffelbiskuits mit etwas Apfelwein beträufeln. Nun schichtweise Löffelbiskuits , Apfelscheiben und Quarkcreme in eine Form geben- die oberste Schicht sollte dabei aus Quark bestehen. Die Speise 1-2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen. ===== |
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