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hessische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18639#p18639 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 18:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Hepprumer Bohnensupp' Kategorien: Eintopf Menge: 6 Personen 250 Gramm Weiße Bohnen "Geschwollene" 1 1/2 Ltr. Wasser 500 Gramm Knochen 1 Bund Suppengrün, 300 Gramm Dörrfleisch 1 Zwiebel 1 Stange Lauch, 2 Möhren 1 Sellerie 300 Gramm Kartoffeln 2-3 Essl. Öl 1 Zweig Bohnenkraut Salz, Pfeffer, Petersilie Eventuell 1 Paar Mettwürstchen 1 Knoblauchzehe ============================== QUELLE ============================== Landfrauenverein Heppenheim Die Bohnen über Nacht einweichen und am Morgen mit Suppengrün und Knochen eine Stunde lang kochen. Das Dörrfleisch am Stück zugeben. Zwiebel, Suppengemüse und Kartoffeln zerkleinern. Das Gemüse andünsten und dann mit den Kartoffeln zur Suppe geben. Bohnenkraut und nach Geschmack eine zerkleinerte Knoblauchzehe hinzugeben und den Eintopf eine halbe Stunde weiterkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und eventuell in den letzten 5 Minuten ein paar Mettwürstchen in Scheiben dazu geben. ===== |
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