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hessische Küche
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Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 18:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Hepprumer Bohnensupp'
Kategorien: Eintopf
Menge: 6 Personen

250 Gramm Weiße Bohnen "Geschwollene"
1 1/2 Ltr. Wasser
500 Gramm Knochen
1 Bund Suppengrün,
300 Gramm Dörrfleisch
1 Zwiebel
1 Stange Lauch,
2 Möhren
1 Sellerie
300 Gramm Kartoffeln
2-3 Essl. Öl
1 Zweig Bohnenkraut
Salz, Pfeffer, Petersilie
Eventuell 1 Paar Mettwürstchen
1 Knoblauchzehe

============================== QUELLE ==============================
Landfrauenverein Heppenheim


Die Bohnen über Nacht einweichen und am Morgen mit Suppengrün und
Knochen eine Stunde lang kochen. Das Dörrfleisch am Stück zugeben.
Zwiebel, Suppengemüse und Kartoffeln zerkleinern. Das Gemüse
andünsten und dann mit den Kartoffeln zur Suppe geben. Bohnenkraut
und nach Geschmack eine zerkleinerte Knoblauchzehe hinzugeben und
den Eintopf eine halbe Stunde weiterkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und gehackter Petersilie abschmecken und eventuell in den letzten 5
Minuten ein paar Mettwürstchen in Scheiben dazu geben.

=====

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