Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4932#p4932

Autor:  Hilde [ 16.02.2005, 10:30 ]

Wurstsalat
( Variation 1 )

400 g Fleischkäse in Scheiben
200 g Emmentaler
5-6 Gewürzgurken
1 gr. Zwiebel
6 EL Öl
3 EL Essig
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie

Fleischkäse und Emmentaler in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, Gurken würfeln. Aus Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und mit dem Fleischkäse, Emmentaler,
Zwiebeln und Gurken vermengen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


Wurstsalat
( Variation 2 )

½ Ring Lyoner
4 hartgekochte Eier
4 Gewürzgurken
100 ml Sahne
6 EL Essig
4 EL Öl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Lyoner pellen und in Würfel schneiden. Eier und Gurken ebenfalls klein schneiden. Essig mit Öl, Sahne, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und alle Zutaten mit der Marinade
verrühren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/