Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=44549#p44549

Autor:  Hilde [ 18.06.2006, 14:24 ]

Schwenkerpfanne ( hier mit Fleischkäse )
Für 12 Personen

Bild

Zutaten:
12 Schwenker ( eingelegte Nackensteaks )
je 500 gr. Gemüse
Paprika, rot, gelb, grün
Zucchini
Salatgurken
Zwiebeln
Tomaten ( kann man auch aus der Dose nehmen mit Saft )
1 kg Nudeln
Wer es mag kann auch noch kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben.
Natürlich keine 500 gr.

Sauce:
Je 1 Flasche ( Marke nach Geschmack )
Mexiko
Schaschlik
Zigeuner
Chili
1/2 l Rotwein oder Brühe
Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:
Schwenker in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso das Gemüse. Die
Sauce den Rotwein alles zusammen in einen Topf geben und mischen. Mit
Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Nudeln abkochen und kalt
abspülen. Grillpfanne ( 50cm ) vorheizen, Öl hinein geben.
Schwenkerstücke mit den Zwiebeln schmoren. Dann das Gemüse und die
Sauce hinzugeben und ca. 30 Min. weiter schmoren lassen. Sollte die
Flüssigkeit verdampft sein einfach etwas Brühe oder Rotwein dazugeben.
Diesen Vorgang kann man bei bedarf wiederholen. Zum Schluss Die
abgekochten Nudeln hineingeben, falls nötig nachwürzen.

Tip: Es hat ja nicht jeder solch eine große Pfanne oder einen Grill, habe es auch schon im Backofen bei 200° gebacken und der Fantasie bei der
Auswahl vom Gemüse sind keine Grenzen gesetzt.

Dazu reicht man Weißbrot grünen Salat und ein kühles Bier.
Anstelle von Schwenker kann man auch Lyoner, Fleischkäse oder
Hackfleisch nehmen

Eigenkreation

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/