Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4312#p4312

Autor:  Hilde [ 03.02.2005, 11:06 ]

Quiche Lorraine

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Butter
4 EL Wasser

Für den Belag:
250 g Dörrfleisch
60 g Butter
¼ 1 Sahne
3 Eier
Gewürze: Salz, Pfeffer Muskat

Mehl mit dem Salz vermischen, Butterflöckchen und Wasser hinzugeben und einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform mit hohem
Rand geben. Butter mit Speck auslassen. Eier mit Sahne, Pfeffer, Muskat und Salz verrühren. Den Speck auf dem Teigboden verteilen und mit der Eimasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft
30-35 Minuten backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/