Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4312#p4312 |
Autor: | Hilde [ 03.02.2005, 11:06 ] |
Quiche Lorraine Für den Teig: 250 g Mehl 1 Prise Salz 125 g Butter 4 EL Wasser Für den Belag: 250 g Dörrfleisch 60 g Butter ¼ 1 Sahne 3 Eier Gewürze: Salz, Pfeffer Muskat Mehl mit dem Salz vermischen, Butterflöckchen und Wasser hinzugeben und einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform mit hohem Rand geben. Butter mit Speck auslassen. Eier mit Sahne, Pfeffer, Muskat und Salz verrühren. Den Speck auf dem Teigboden verteilen und mit der Eimasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |