Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39586#p39586

Autor:  Heimi [ 18.04.2006, 08:37 ]

Merziger Charlotte

0,2 l Viez
3 Eigelb
70 g Zucker
Saft 1/2 Zitrone
1/6 l Sahne
1 Pk Sahnesteif
2 Blatt Gelatine
Löffelbiskuits

Eigelb und Zucker schaumig rühren.
Viez und Zitronensaft dazugeben, warm aufschlagen bis diese Masse zur
Bindung aufkommt, die eingeweichte Gelatine darunter, kalt schlagen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker fest aufschlagen und unter die Creme
ziehen. In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Form füllen und 3-4
Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen
Die Charlotte mit Sahne einweichen.
Mit Löffelbiskuits, geschlagener Sahne und Früchten garnieren.

Sicherlich wollt Ihr jetzt wissen was Viez ist. Hier könnt Ihr mal lesen http://www.fiehr.de/Text/Viez.htm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/