Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39586#p39586 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 08:37 ] |
Merziger Charlotte 0,2 l Viez 3 Eigelb 70 g Zucker Saft 1/2 Zitrone 1/6 l Sahne 1 Pk Sahnesteif 2 Blatt Gelatine Löffelbiskuits Eigelb und Zucker schaumig rühren. Viez und Zitronensaft dazugeben, warm aufschlagen bis diese Masse zur Bindung aufkommt, die eingeweichte Gelatine darunter, kalt schlagen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker fest aufschlagen und unter die Creme ziehen. In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Form füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen Die Charlotte mit Sahne einweichen. Mit Löffelbiskuits, geschlagener Sahne und Früchten garnieren. Sicherlich wollt Ihr jetzt wissen was Viez ist. Hier könnt Ihr mal lesen http://www.fiehr.de/Text/Viez.htm |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |