Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39583#p39583 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 08:33 ] |
Bettsejer (Löwenzahnsalat) 500 g Löwenzahn Sauce aus: Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 2 hartgekochte Eier Fondor 6 El Essig 2 El Wasser 5 El Öl Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, daß die Bitterstoffe aus dem Löwenzahl gezogen werden. Abtropfen lassen. Eine Salatsauce bereiten: Die hartgekochten Eigelb durch ein Haarsieb streichen und mit Essig, Wasser und dem Öl glatt rühren. Salzen und pfeffern. Die Zwiebel und das Eiweiß würfeln und mit den Salatblättchen unter die Sauce heben. In manchen Familien wird der Salat noch mit ausgelassenen Speckwürfeln angereichert. _________________ |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |