Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39583#p39583

Autor:  Heimi [ 18.04.2006, 08:33 ]

Bettsejer
(Löwenzahnsalat)

500 g Löwenzahn
Sauce aus:
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
2 hartgekochte Eier
Fondor
6 El Essig
2 El Wasser
5 El Öl

Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im
Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, daß die Bitterstoffe aus dem
Löwenzahl gezogen werden. Abtropfen lassen.
Eine Salatsauce bereiten: Die hartgekochten Eigelb durch ein Haarsieb
streichen und mit Essig, Wasser und dem Öl glatt rühren. Salzen und
pfeffern. Die Zwiebel und das Eiweiß würfeln und mit den Salatblättchen
unter die Sauce heben.
In manchen Familien wird der Salat noch mit ausgelassenen Speckwürfeln
angereichert.
_________________

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/