Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3849#p3849

Autor:  Hilde [ 27.01.2005, 10:46 ]

Geschmelzter Bohnensalat

500 g grüne feine Bohnen
½ l Brühe
100 g Speck
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Öl
6 EL Essig
½ TL Senf
Salz, Pfeffer
Bohnenkraut

Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe mit dem Bohnenkraut bissfest kochen. Brühe abgießen und die Bohnen etwas abkühlen lassen. Speck würfeln auslassen, die kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Öl, Essig, Senf, Pfeffer und Salz verrühren und mit dem Speckgemisch vermengen. Marinade unter die Bohnen mischen und durchziehen lassen. Schmeckt auch warm.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/