Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3719#p3719

Autor:  Hilde [ 25.01.2005, 12:11 ]

Dibbehaas

1 Hase
300 g Dörrfleisch
1EL Schmalz
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
2 Nelken
Thymian, Majoran
Salz, Pfeffer
3-4 EL Semmelbrösel
¼ l Brühe
¼ l Rotwein
1 Becher Sauerrahm

Hase in Stücke zerteilen, Dörrfleisch, Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und im Schmalz in einem Bräter ( Dibbe ) anbraten. Fleischteile herausnehmen, mit Brühe ablöschen und mit Rotwein aufgießen. Gewürze, Semmelbrösel und das Fleisch wieder in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden schmoren lassen. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/