Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3559#p3559

Autor:  Hilde [ 23.01.2005, 00:38 ]

Schneebälljer
(Schneebällchen)

1,5 kg Kartoffeln
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 200 g Mehl
Petersilie

Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen, pellen, durch den Fleischwolf und kalt stellen. Am nächsten Tag mit den Eigelben, den Gewürzen und soviel Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Petersilie klein schneiden und dazu geben. Klöße formen und in siedendem Salzwasser so lange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/