Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3314#p3314

Autor:  Hilde [ 18.01.2005, 20:17 ]

Linsensuppe

250 g Linsen
½ kg Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 dicke Möhre
2 große Kartoffeln
1 Stück Sellerie
80 g Speck
1 EL Mehl
Pfeffer, gekörnte Brühe nach Geschmack
1-1 ½ l Wasser

Die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser ca. 2 Stunden köcheln lassen. Speck würfeln auslassen, Lauch, Sellerie und Möhren klein schneiden und mit anrösten. Mit Mehl bestäuben mit Wasser ablöschen und die kleingewürfelten Kartoffeln zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken, gekörnte Brühe einrühren und weich garen. Vor dem Servieren mit Essig abschmecken.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/