Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3221#p3221

Autor:  Hilde [ 16.01.2005, 21:56 ]

Grumbeersupp
( Kartoffelsuppe )

1 kg Kartoffeln
2 Bund Suppengrün
100 g Dörrfleisch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskat
Bohnenkraut
1 Zehe Knoblauch
1 EL Margarine
1 Bund Petersilie
1 – 1 ½ l Brühe
½ Becher Sahne

Kartoffeln schälen in Würfel und Suppengrün klein schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in der Margarine andünsten. Suppengrün und Kartoffeln dazugeben, kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen.
Weich garen dann Sahne und Petersilie dazu geben.
Man kann die Suppe auch pürieren und mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/