Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3221#p3221 |
Autor: | Hilde [ 16.01.2005, 21:56 ] |
Grumbeersupp ( Kartoffelsuppe ) 1 kg Kartoffeln 2 Bund Suppengrün 100 g Dörrfleisch 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Muskat Bohnenkraut 1 Zehe Knoblauch 1 EL Margarine 1 Bund Petersilie 1 – 1 ½ l Brühe ½ Becher Sahne Kartoffeln schälen in Würfel und Suppengrün klein schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in der Margarine andünsten. Suppengrün und Kartoffeln dazugeben, kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen. Weich garen dann Sahne und Petersilie dazu geben. Man kann die Suppe auch pürieren und mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |