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Saarländische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 04:47 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: "Saarländischer" Lyoner Als Gemüse-Lasagne
Kategorien: Backofen, Terrine, Wurst
Menge: 1 Rezept

2 Ringe saarländischer Lyoner
200 Gramm Kräftiger Käse wie Raclette oder Bergkäse
500 ml Trockener Weißwein
4 Zwiebeln
500 ml Sahne
Etwas Kümmel
2 Eier
200 Gramm Bacon
1 Auberginen
1 Karotte
2 Kartoffeln
200 Gramm Kürbis; oder
1 groß. Zucchini
1 Pack. Vollkorn-Nudelteig-Blätter
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
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Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Mit Weißwein marinieren, mit Klarsichtfolie bedecken und
für 12 Stunden kaltstellen. Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden
in etwas Öl glasig dünsten mit der Sahne ablöschen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel leicht würzen und auskühlen
lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform mit dem Bacon so auslegen,
daß man die Form danach wieder verschließen kann. Gemüse in lange
und sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Lyoner-, Käsemischung abwechselnd mit dem Gemüse und dem
Nudelteig in die ausgelegte Form füllen. Die Sahne mit den Eiern
vermischen und darüber gießen. Ein Stück gefettete Alufolie als
Abschluß auf die Terrine geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad,
eine Stunde garen. Nach dem Garen die Terrine für 12 Stunden kalt
stellen. Vor dem Anrichten die Terrine in 1 bis 2 cm dicke Scheiben
schneiden und bei höchster Temperatur nur bei Oberhitze leicht Farbe
nehmen lassen.

Dazu ein schöner Blattsalat.

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