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Saarländische Küche
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 04:44 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schaales / Dibbelabbes (Saarländische Spezialität)
Kategorien: Eintöpfe, Aufläufe, Saar
Menge: 4 Portionen

2 kg Kartoffeln
2 Pack. Port. Stangen Lauch
250 Gramm Dörrfleisch
1 x Ei
; Salz, Pfeffer

>>> Schales <<< Die rohen Kartoffeln (es müssen saarländische sein
!!) reiben und fest ausdrücken. Das Ei und den feingehackten Lauch
Untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dörrfleisch in
Kleine Würfel schneiden und in einem Gussbräter!! auslassen. Die
Kartoffelmasse einfüllen.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen Schieben. Bei 200 GradC 2
Stunden backen bis der Schales knusprig braun Aussieht. Zur
Verfestigung der Masse kann man unter den rohen Teig einige
Esslöffel Mehl unterrühren (so kann man sich auch das Ausdrücken
Sparen, nur mehr Mehl untermischen). Den fertigen Schales serviert
man mit Apfelmus oder gekochten Birnen.

>>> Dibbelabbes <<< Los gehts wie beim Schales. Aber statt im
Backofen wird das ganze a u f dem Ofen gegart. Etwa 30 - 40 Minuten
Kochen, dabei die sich auf dem Boden des Bräters bildende Kruste
Öfter ablösen und wenden.

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