Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18693#p18693 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 04:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Lyoner - Quiche ( Saarländisch ) Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Saar Menge: 4 Portionen 50 Gramm Dörrfleisch 1 Zwiebel 1/2 Ring Lyoner 1 Stange Lauch Pfeffer Muskat 4 Eier 250 ml Sahne Teig 1 Springform ausfetten und nach Geschmack mit -- Mürbe-, -- Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslassen, Zwiebeln schälen und -- würfeln, -- im Speckfett Andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, -- waschen -- und hinzufügen, 5 Minuten mitdünsten. Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. -- Lyoner in -- Streifchen Schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden -- verteilen. -- Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und -- darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50 -- Minuten -- backen. Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem -- Holzstäbchen Hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran -- kleben -- bleibt. * Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |