Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18693#p18693

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 04:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Lyoner - Quiche ( Saarländisch )
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Saar
Menge: 4 Portionen

50 Gramm Dörrfleisch
1 Zwiebel
1/2 Ring Lyoner
1 Stange Lauch
Pfeffer
Muskat
4 Eier
250 ml Sahne
Teig
1 Springform ausfetten und nach Geschmack mit
-- Mürbe-,
-- Hefe- oder
Blätterteig auskleiden.
Dörrfleisch auslassen, Zwiebeln schälen und
-- würfeln,
-- im Speckfett
Andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden,
-- waschen
-- und hinzufügen, 5
Minuten mitdünsten.
Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen.
-- Lyoner in
-- Streifchen
Schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden
-- verteilen.
-- Eier mit der
Sahne und den Gewürzen verquirlen und
-- darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50
-- Minuten
-- backen.
Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem
-- Holzstäbchen
Hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran
-- kleben
-- bleibt.

* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag =====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/