Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18692#p18692

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 04:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gefillde (Saarland)
Kategorien: Kartoffeln, Gemüse, Hackfleisch, Saar
Menge: 4 Portionen

1 3/4 kg Kartoffeln
; Salz
3 Eier
125 Gramm Mehl
Muskatnuss; gerieben
1 Brötchen; vom Vortag
200 Gramm Porree
1 Teel. Butter; oder Margarine
150 Gramm Hackfleisch; gemischt
150 Gramm Bauernleberwurst
; Pfeffer
150 Gramm Speck
2 Zwiebeln
150 Gramm Saure Sahne
3 Stiele Petersilie

============================== REF--- ==============================
-- Oma's Rezeptbuch
-- Seniorengemeinschaft
-- St. Medardus
-- Neuforweiler


750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
Anschließend pellen und noch heiß durch die Presse drücken.
Restliche kartoffeln schälen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und
gut ausdrücken. Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl
vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein
schneiden. in heißem Fett andünsten. Hackfleisch kurz mit anbraten,
abkühlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedrücktes
Brötchen zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Kartoffelteig Klöße formen - ca. 16 Stück - , dabei etwas
Hackmasse in die Mitte drücken. Klöße in kochendes Salzwasser geben,
ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.

Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. In einer
Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verrühren und erhitzen. Petersilie
waschen, hacken und unterrühren. Vor dem Servieren über die Klöße
geben.

Mit Sauerkraut anrichten.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/