Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18691#p18691 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 04:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bettsaichersalat (Löwenzahnsalat mit Ei) - Saarland Kategorien: Salat, Ei, Saar Menge: 4 Portionen 350 Gramm Löwenzahnblätter 100 Gramm Frühstücksspeck 5 Essl. Sonnenblumenöl 2 Scheiben Toast 1 Ei; hartgekocht 1 Essl. Weinessig Salz Pfeffer; a.d. Mühle ============================== QUELLE ============================== Saarbrücker Zeitung Bettsaichersalat - der saarländische Ausdruck für Löwenzahnsalat, eine Übersetzung des französischen Namens "pis au lit"! ![]() Bett ist halt ein Bett. Und saichen - das heißt auf Hochdeutsch urinieren. Ein Hinweis auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns. Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den Speckwürfeln rösten. Ei in feine Würfel schneiden. Essig mit Öl verquirlen, salzen, pfefffern, über den Löwenzahn träufeln. Speck und Brotwürfel mit dem Fett darübergeben. Mit dem gewürfelten Ei bestreuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |