Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18691#p18691

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 04:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bettsaichersalat (Löwenzahnsalat mit Ei) - Saarland
Kategorien: Salat, Ei, Saar
Menge: 4 Portionen

350 Gramm Löwenzahnblätter
100 Gramm Frühstücksspeck
5 Essl. Sonnenblumenöl
2 Scheiben Toast
1 Ei; hartgekocht
1 Essl. Weinessig
Salz
Pfeffer; a.d. Mühle

============================== QUELLE ==============================
Saarbrücker Zeitung


Bettsaichersalat - der saarländische Ausdruck für Löwenzahnsalat,
eine Übersetzung des französischen Namens "pis au lit"! ;-) Also:
Bett ist halt ein Bett. Und saichen - das heißt auf Hochdeutsch
urinieren. Ein Hinweis auf die harntreibende Wirkung des Löwenzahns.

Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.

Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben
entrinden, würfeln und mit den Speckwürfeln rösten. Ei in feine
Würfel schneiden.

Essig mit Öl verquirlen, salzen, pfefffern, über den Löwenzahn
träufeln. Speck und Brotwürfel mit dem Fett darübergeben. Mit dem
gewürfelten Ei bestreuen.



=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/