Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Saarländische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18689#p18689

Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 04:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Weinpuddingkuchen (Saarland)
Kategorien: Alkohol, Backen, Frucht, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================ MUERBETEIG ============================
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1/2 Teel. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
1/4 Ltr. Wein u. Saft; Gemisch,
-- Verhaeltniss nach
-- Geschmack
275 Gramm Zucker
2 Pack. Puddingpulver
1 Dose Fruechte;Ananas,Apfelstuecke
-- Birnen, Stachelbeeren,
-- 1,5 kg Rhabarber gebrueht
-- und abgetropft
375 Gramm Suesse Sahne
Mandeln, gerieben

============================== QUELLE ==============================
Oma's Rezeptbuch
Seniorengemeinschaft
St. Medardus
Neuforweiler


Aus den Zutaten einen Muerbeteig bereiten.

Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding
kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Muerbeteig
ausgelegte Form fuellen.

Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der
Form erkalten lassen.

Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/