Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Saarländische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18689#p18689 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 04:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Weinpuddingkuchen (Saarland) Kategorien: Alkohol, Backen, Frucht, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================ MUERBETEIG ============================ 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter 80 Gramm Zucker 1 Vanilleschote 1 Ei 1/2 Teel. Backpulver =============================== BELAG =============================== 1/4 Ltr. Wein u. Saft; Gemisch, -- Verhaeltniss nach -- Geschmack 275 Gramm Zucker 2 Pack. Puddingpulver 1 Dose Fruechte;Ananas,Apfelstuecke -- Birnen, Stachelbeeren, -- 1,5 kg Rhabarber gebrueht -- und abgetropft 375 Gramm Suesse Sahne Mandeln, gerieben ============================== QUELLE ============================== Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinschaft St. Medardus Neuforweiler Aus den Zutaten einen Muerbeteig bereiten. Wein/Saftgemisch, Puddingpulver und Zucker zu einem steifen Pudding kochen. Obst unter den Pudding mischen und in die mit dem Muerbeteig ausgelegte Form fuellen. Eine bis eineinviertel Stunden bei 180 bis 200 oC backen, in der Form erkalten lassen. Sahne und Mandeln machen den Kuchen sehr fein. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |