Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pfälzische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59242#p59242 |
Autor: | Heimi [ 11.01.2007, 08:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 4 Personen 100 Gramm Durchwachsener Speck -- (Dörrfleisch) -- klein gewürfelt 2 groß. Zwiebeln Einige Knoblauchzehen 23 Stangen Lauch 23 groß. Möhren 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln; -- ca. 200 Gramm Crème Fraiche oder saure -- Sahne 100 Gramm Schmelzkäse; ca. Salz, Pfeffer Cayenne-Pfeffer Majoran Basilikum Kräuter der Provence, frisch oder getrocknet 2 Essl. Gekörnte Fleischbrühe oder Gemüsebrühe -- (je nach Geschmack) Frischer Schnittlauch Speck und Zwiebeln in einem großen Topf (Schnellkochtopf) mit etwas Öl anbraten, klein geschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffeln zugeben, alles würzen und mit Wasser auffüllen, Topf schließen und alles weich kochen (ca. 45 Minuten oder weniger, wenn der Schnellkochtopf benutzt wird). Vom Feuer nehmen, Schmelzkäse und Crème Fraiche unterrühren und alles mit dem Zauberstab pürieren. Falls es zu dick geworden ist, mit etwas Wasser oder Sahne sämig rühren. Mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren. Servieren: Nach Belieben mit Würstchen oder Fleischwurst oder aber auch Pflaumenkuchen servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |