Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pfälzische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59242#p59242

Autor:  Heimi [ 11.01.2007, 08:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Rheinland-Pfälzer Kartoffelsuppe
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 Personen

100 Gramm Durchwachsener Speck
-- (Dörrfleisch)
-- klein gewürfelt
2 groß. Zwiebeln
Einige Knoblauchzehen
23 Stangen Lauch
23 groß. Möhren
1 kg Mehlig kochende Kartoffeln;
-- ca.
200 Gramm Crème Fraiche oder saure
-- Sahne
100 Gramm Schmelzkäse; ca.
Salz, Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Majoran
Basilikum

Kräuter der Provence, frisch oder getrocknet 2 Essl. Gekörnte
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe -- (je nach Geschmack) Frischer
Schnittlauch



Speck und Zwiebeln in einem großen Topf (Schnellkochtopf) mit etwas
Öl anbraten, klein geschnittenen Lauch, Möhren und Kartoffeln
zugeben, alles würzen und mit Wasser auffüllen, Topf schließen und
alles weich kochen (ca. 45 Minuten oder weniger, wenn der
Schnellkochtopf benutzt wird).

Vom Feuer nehmen, Schmelzkäse und Crème Fraiche unterrühren und
alles mit dem Zauberstab pürieren. Falls es zu dick geworden ist,
mit etwas Wasser oder Sahne sämig rühren.

Mit einem Klecks saurer Sahne und frisch gehacktem Schnittlauch
bestreut servieren.

Servieren:

Nach Belieben mit Würstchen oder Fleischwurst oder aber auch
Pflaumenkuchen servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/