Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Pfälzische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5217#p5217 |
Autor: | Kempi [ 20.02.2005, 18:41 ] |
Woisoss Zutaten: 1/2l trockener Wein 2 EL Zucker 1 TL Speisestärke 2 Eier Zubereitung: Wein und Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Speisestärke mit 2 EL Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren. Die restliche Weinmischung erwärmen und mit dem Schneebesen die Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufwallen lassen und dann sofort den Topf von der Platte nehmen. Eier trennen, daß Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelbe gut verrühren. Die Weinsoße wieder kurz erhitzen und die Eigelbe unterrühren und ca. 5 Min. mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Dann vom Herd ziehen und das geschlagene Eiweiß locker unterheben. ![]() |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |