Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pfälzische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5217#p5217

Autor:  Kempi [ 20.02.2005, 18:41 ]

Woisoss

Zutaten:
1/2l trockener Wein
2 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 Eier

Zubereitung:

Wein und Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die
Speisestärke mit 2 EL Flüssigkeit aus dem Topf gut verrühren.
Die restliche Weinmischung erwärmen und mit dem Schneebesen die
Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufwallen lassen und dann
sofort den Topf von der Platte nehmen. Eier trennen, daß Eiweiß zu
Schnee schlagen. Die Eigelbe gut verrühren. Die Weinsoße wieder
kurz erhitzen und die Eigelbe unterrühren und ca. 5 Min. mit dem
Schneebesen kräftig aufschlagen. Dann vom Herd ziehen und das
geschlagene Eiweiß locker unterheben.

:hungry:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/