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Pfälzische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5216#p5216 |
Autor: | Kempi [ 20.02.2005, 18:35 ] |
Dampfnudle mit Salzkrust Zutaten: 500g Mehl 1 Würfel Hefe 1/8l Milch 1 Ei 100g Zucker 1 Prise Salz etwas Öl Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit wenig lauwarmer Milch und etwas Zucker einen Vorteig rühren. Den Teig an einer warmen Stelle abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Danach den restlichen Zucker, das Ei, die Milch und 1 Prise Salz zugeben und nochmals kräftig durchkneten. Jetzt aus dem Teig 6 cm dicke Knödel formen. Diese wieder abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. In eine Gusspfanne oder Bräter mit Deckel ca. 1 cm Wasser füllen. 4EL Öl und 1 TL Salz dazugeben und zum Kochen bringen. In das kochende Salzwasser die Knödel hineinsetzen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Wenn das Wasser verdampft ist hört man es brutzeln. Den Deckel öffnen. Wenn sich eine schöne Kruste gebildet hat, sind sie fertig. Dazu schmeckt am besten Weinsoße oder Vanillesoße. Guten Appetit! ![]() |
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