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Autor:  Kempi [ 20.02.2005, 18:35 ]

Dampfnudle mit Salzkrust

Zutaten:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1/8l Milch
1 Ei
100g Zucker
1 Prise Salz
etwas Öl


Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken
und die Hefe hineinbröckeln. Mit wenig lauwarmer Milch und etwas Zucker
einen Vorteig rühren. Den Teig an einer warmen Stelle abgedeckt
20 Minuten gehen lassen. Danach den restlichen Zucker, das Ei, die
Milch und 1 Prise Salz zugeben und nochmals kräftig durchkneten.
Jetzt aus dem Teig 6 cm dicke Knödel formen. Diese wieder abdecken
und nochmals 20 Minuten gehen lassen. In eine Gusspfanne oder
Bräter mit Deckel ca. 1 cm Wasser füllen. 4EL Öl und 1 TL Salz dazugeben
und zum Kochen bringen. In das kochende Salzwasser die Knödel
hineinsetzen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Wenn das Wasser verdampft ist hört man es brutzeln. Den Deckel
öffnen. Wenn sich eine schöne Kruste gebildet hat, sind sie fertig.
Dazu schmeckt am besten Weinsoße oder Vanillesoße.
Guten Appetit! :hungry:

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