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Pfälzische Küche
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Autor:  Heimi [ 17.05.2006, 06:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Pfälzer Mett-Schnitzelchen
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

4 Schweineschnitzel (ä ca. 180 g)
Salz, Pfeffer
2 Essl. Scharfer Senf
1 Schalotte, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Essl. Butter
1 Teel. Majoranblättchen
1 Ei
200 Gramm Schweinemett
1 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Butterschmalz
6 Scheiben Frühstücksspeck
100 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
200 Gramm Sahne
2 Teel. Speisestärke
500 Gramm Zwiebeln, in Ringen
1 Essl. Öl
1/4 Bund Petersilie, gehackt

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Wenden

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 6/06
-- Erfasst *RK* 17.05.2006 von
-- Christa Gabler

1. Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf
bestreichen. Schalotte, Knoblauch und Majoran in der heißen Butter
andünsten. Alles mit Ei, Schweinemett und Semmelbröseln mischen.

2. Fleischmasse auf die Schnitzel streichen, diese zusammenklappen
und mit Spießchen feststecken. In Mehl wenden und im heißen
Butterschmalz ca. 8 Min. von bei den Seiten braten. Herausnehmen,
warm stellen.

3. Speck im rest!. Bratfett auslassen. Herausnehmen und warm steilen.
Wein, Brühe und Sahne in das rest!. Bratfett gießen. Aufkochen,
etwas einreduzieren lassen und mit angerührte Speisestärke binden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Zwiebelringe in Mehl wenden und im heißen Öl knusprig braun
ausbraten. Schnitzel mit Zwiebeln, Speckscheiben und der Sauce
anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen gebratene
Kartoffeln und gemischter Salat. Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Pro Portion ca. 753 kcal reich an Vit. B1, B12 und Zink E 57 g, F 47
g, KH 19 g

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