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Pfälzische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41905#p41905 |
Autor: | Heimi [ 17.05.2006, 06:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Pfälzer Mett-Schnitzelchen Kategorien: Fleisch, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 4 Schweineschnitzel (ä ca. 180 g) Salz, Pfeffer 2 Essl. Scharfer Senf 1 Schalotte, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 Essl. Butter 1 Teel. Majoranblättchen 1 Ei 200 Gramm Schweinemett 1 Essl. Semmelbrösel 1 Essl. Butterschmalz 6 Scheiben Frühstücksspeck 100 ml Weißwein 200 ml Fleischbrühe 200 Gramm Sahne 2 Teel. Speisestärke 500 Gramm Zwiebeln, in Ringen 1 Essl. Öl 1/4 Bund Petersilie, gehackt ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Wenden ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 6/06 -- Erfasst *RK* 17.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Schalotte, Knoblauch und Majoran in der heißen Butter andünsten. Alles mit Ei, Schweinemett und Semmelbröseln mischen. 2. Fleischmasse auf die Schnitzel streichen, diese zusammenklappen und mit Spießchen feststecken. In Mehl wenden und im heißen Butterschmalz ca. 8 Min. von bei den Seiten braten. Herausnehmen, warm stellen. 3. Speck im rest!. Bratfett auslassen. Herausnehmen und warm steilen. Wein, Brühe und Sahne in das rest!. Bratfett gießen. Aufkochen, etwas einreduzieren lassen und mit angerührte Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Zwiebelringe in Mehl wenden und im heißen Öl knusprig braun ausbraten. Schnitzel mit Zwiebeln, Speckscheiben und der Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen gebratene Kartoffeln und gemischter Salat. Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 753 kcal reich an Vit. B1, B12 und Zink E 57 g, F 47 g, KH 19 g ===== |
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