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Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=156867#p156867 |
Autor: | Rosenrot [ 01.12.2011, 07:21 ] |
habe auch noch was After Eight Creme Zutaten 4 Portionen 100 g Schokolade (After-Eight) 200 g Schlagsahne 1 Päck. Sahnesteif 250 g Sahnequark Minze - Blättchen Zubereitung Sahne erwärmen. 4 Schokotäfelchen beiseite legen (zum Verzieren). Restliche Täfelchen in der Sahne unter Rühren restlos schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Handrührer cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark cremig rühren und unter die Pfefferminzcreme ziehen. Creme entweder in eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen und mit diagonal geteilten Schokotäfelchen und evtl. ein paar Minzblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Zimtparfait 400 ml Schlagsahne steif schlagen, kalt stellen ,Form mit Klarsichtfolie auslegen 2 Eier in eine Metallschüssel geben 2 Eigelb hinzufügen 1 TL Zimt hinzufügen 100 g Zucker hinzufügen alles verschlagen, anschließend im heißen Wasserbad cremig schlagen (dauert ca. 20 Min.) in Eiswasser stellen Crème kalt schlagen, dann Sahne unterheben Crème in die vorbereitete Form füllen, abdecken für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank Mit Fruchtmus deiner Wahl anrichten ich gebe immer Pflaumen und Kirschen aus den Gas dazu , ich ich vorher püriere Spekulatius Mit Kirschen und Sahnecreme Zutaten 1 Glas Sauerkirschen, entsteint 500 g süße Sahne 500 g saure Sahne 500 g Crème fraîche 250 g Gewürzspekulatius Zimt nach Geschmack Zubereitung Man nehme eine Glasschale und lege den Boden mit Spekulatius aus. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit saurer Sahne und Crème fraîche vermengen. Abgetropfte Kirschen auf den Spekulatius verteilen mit etwas Zimtzucker bestreuen und die Sahnemischung darübergeben verteilen Lebkuchen Mousse auf Schokosoße Zutaten für 6 Personen: 4 Blatt weiße Gelatine 150 g weiße Kuvertüre 75 g Lebkuchen 3 Eier (Gr. M) 2 geh. EL (40 g) Zucker 200 g Schlagsahne 1/8 l Milch 50 g Zartbitter-Schokolade evtl. Kekse, Himbeeren, Kumquats zum Verzieren Puderzucker und Kakao zum Bestäuben Zubereitung: Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein zerbröseln. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Lebkuchenbrösel, bis auf 1 EL, und Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Nacheinander Sahne und Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. In 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt; z. B. Sterne) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Mousse vom Rand lösen und stürzen. Mit Schokosoße und Rest Lebkuchenbröseln anrichten. Evtl. mit Keksen und Früchten verzieren. Puderzucker und Kakao darüber stäuben. |
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