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Mitbringsel zur Weihnachtsfeier ?
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Autor:  Rosenrot [ 01.12.2011, 07:21 ]

habe auch noch was

After Eight Creme

Zutaten 4 Portionen
100 g Schokolade (After-Eight)
200 g Schlagsahne
1 Päck. Sahnesteif
250 g Sahnequark
Minze - Blättchen

Zubereitung
Sahne erwärmen.
4 Schokotäfelchen beiseite legen (zum Verzieren).
Restliche Täfelchen in der Sahne unter Rühren restlos schmelzen.
In eine Schüssel gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag mit dem Handrührer cremig aufschlagen,
dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
Quark cremig rühren und unter die Pfefferminzcreme ziehen.
Creme entweder in eine große Schüssel oder Portionsschälchen füllen
und mit diagonal geteilten Schokotäfelchen
und evtl. ein paar Minzblättchen verzieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.


Zimtparfait

400 ml Schlagsahne steif schlagen, kalt stellen ,Form mit Klarsichtfolie auslegen
2 Eier in eine Metallschüssel geben
2 Eigelb hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
alles verschlagen, anschließend im heißen Wasserbad cremig schlagen (dauert ca. 20 Min.)
in Eiswasser stellen Crème kalt schlagen, dann Sahne unterheben
Crème in die vorbereitete Form füllen, abdecken für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank
Mit Fruchtmus deiner Wahl anrichten ich gebe immer Pflaumen und Kirschen aus den Gas dazu , ich ich vorher püriere

Spekulatius Mit Kirschen und Sahnecreme

Zutaten
1 Glas Sauerkirschen, entsteint
500 g süße Sahne
500 g saure Sahne
500 g Crème fraîche
250 g Gewürzspekulatius
Zimt nach Geschmack

Zubereitung
Man nehme eine Glasschale und lege den
Boden mit Spekulatius aus. Anschließend
die Sahne steif schlagen und mit saurer
Sahne und Crème fraîche vermengen.
Abgetropfte Kirschen auf den Spekulatius
verteilen mit etwas Zimtzucker bestreuen und die Sahnemischung darübergeben verteilen


Lebkuchen Mousse auf Schokosoße

Zutaten für 6 Personen:
4 Blatt weiße Gelatine
150 g weiße Kuvertüre
75 g Lebkuchen
3 Eier (Gr. M)
2 geh. EL (40 g) Zucker
200 g Schlagsahne
1/8 l Milch
50 g Zartbitter-Schokolade
evtl. Kekse, Himbeeren, Kumquats zum Verzieren
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein zerbröseln. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Lebkuchenbrösel, bis auf 1 EL, und Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Nacheinander Sahne und Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. In 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt; z. B. Sterne) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Mousse vom Rand lösen und stürzen. Mit Schokosoße und Rest Lebkuchenbröseln anrichten. Evtl. mit Keksen und Früchten verzieren. Puderzucker und Kakao darüber stäuben.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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