Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bärlauch Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=63907#p63907

Autor:  Edith [ 09.03.2007, 14:13 ]

Bärlauch-Gnocchi

500g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Bärlauch
1 Ei
200 g Mehl (etwa)
Salz, Muskatnuss

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln gar dämpfen und etwas abkühlen lassen, dann pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Der gewaschene und kleingerupfte Bärlauch wird mit dem Ei fein püriert. Mit dem Mehl, den Gewürzen und den Kartoffeln vermischen. Wenn der Teig klebrig ist, etwas mehr Mehl nehmen.
30 Minuten ruhen lassen.
Eine ca. fingerdicke Rolle formen und in 3 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke mit einer Gabel etwas flach drücken.
Portionsweise in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Unter Umständen etwas warmhalten, bis alle Gnocchis fertig sind.
Mit Sahnesosse und geriebenem Käse servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/